長崎産クエフェア11/8~14★あたりや食堂

長崎産クエフェア11/8~14★あたりや食堂

クエは成魚は1mを超える大きな魚で、天然物ならキロ1万円を超える高級魚
ただし身に含まれる水分が多く傷みやすいため、生食には向かず
お鍋で食べられることが多いです
あたりや食堂のクエは養殖ですが、陸上養殖で育てており、
餌に含まれる水分が少ないため、身に弾力がありいわゆる「イカっている」食感です
養殖ならではの「生食(なましょく)」をぜひお試しください♪

フェアのラインナップはこちら
クエ薄造り880円
クエにぎり寿司1カン380円
クエ炭火焼き串1本380円
クエしそ巻天ぷら1本380円
クエちり鍋1180円
クエちり用雑炊セット220円

せっかくの高級魚、
あたりや食堂おすすめの地酒でしっぽりとお楽しみあれ

@atariyashokudoufukushima

#あたりや食堂

Instagramの投稿もチェックしてね!