立ち呑み
あたりや食堂 東心斎橋店

【立ち呑み あたりや食堂 東心斎橋店】は、大阪・心斎橋筋商店街からパルコと大丸の間の道を東へ進んですぐにある立ち呑み居酒屋です。

2021年10月オープン!心斎橋エリアにお越しの日本酒ファンの皆さまを中心にご愛顧いただいております。これからもたくさんの方に愛される店づくりを心がけ、お客様に【活力再生】していただけるよう、【手作り料理と心からのおもてなし】の想いを胸に、スタッフ一同日々努力してまいります。

こだわり

食を通じて健康と幸せを提供するために、私たちがお客様と交わすお約束

本物食材

漁港直送の鮮魚や旬の食材まで
調理師が厳しい目で素材を厳選し使用します。
お料理は店内仕込みにこだわり
ひと手間かける調理をお約束します。

目の前実演調理

カウンターのお客様の場所から調理の様子が見えるオープンキッチンを全店で採用。焼き台で素材が上げる煙、直径80cmの大鍋で天ぷらが揚がる音もご馳走のひとつだと私たちは考えます。

立ち呑みらしからぬモダンなハコ

京町家風の外観+木のぬくもりと
障子がモチーフの間接照明を用いたモダンな店内。
立ち呑み世代もグルメ女子も気軽に足を運べる、
立ち呑み「和バール」です。

心を込めたおもてなし

ご来店いただいたお客様には
「さぁ明日もがんばるか」と
元気を持って帰ってもらいたい。
そのために自分たちは何ができるかを
調理スタッフ・ホールスタッフともに
考えて全力でおもてなしします。

名物メニュー

ぜひお試しあれ!
名物 刺身5種盛り
名物 げんこつかき揚げ
おまかせ天ぷら5種盛り
漬け込みハイボール

店舗情報

京町家を連想させるシックな外観。大人が落ち着いて飲める雰囲気自慢のお店です。
玄関を入ると活けの水槽と炭火焼き台がお出迎え。炭の香りと熱気にテンションも上がります。
オープンキッチンの中が見渡せるメインのカウンター。スタッフとの会話も楽しんで。
焼き台で素材が上げる煙、直径80cmの大鍋で天ぷらが揚がる音もご馳走のひとつ。
奥行きが長く、立ち呑み店にしては広めな店内には2〜4名様で使えるテーブル席が多数。
ドリンクコーナー側もカウンター席。木目が立派な大きな一枚板。ほんのりピンクの行灯風照明も良い感じ。
種類豊富に取り揃えた各地の銘酒が並ぶ専用冷蔵庫。ラベルを眺めながら、次になに飲むか決めてくださいね。
店先にテラス席をご用意。夜風に吹かれながらの一杯もオツですよ。

〒542-0085

大阪市中央区心斎橋筋1-3-10
日宝大宝寺テラス1F

営業時間

月〜土
15:00〜24:00
(L.O. 23:30)

日・祝
12:00〜23:00
(L.O. 22:30)

アクセス

大阪メトロ 御堂筋線 心斎橋駅 5番出口から徒歩1分
大阪メトロ 長堀鶴見緑地線 心斎橋駅 南10番出口から徒歩3分
(心斎橋筋商店街からパルコと大丸の間の道を東へすぐ)

定休日

年末年始以外 年中無休

席数

45席

禁煙・喫煙

店内全面禁煙・喫煙可能場所あり

採用情報

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