長崎産クエフェア11/8~14
#クエ は成魚は1mを超える大きな魚で、天然物ならキロ1万円を超える高級魚
ただし身に含まれる水分が多く傷みやすいため、生食には向かず
お鍋で食べられることが多いです
#あたりや食堂 のクエは養殖ですが、陸上養殖で育てており、餌に含まれる水分が少ないため、身に弾力がありいわゆる「イカっている」食感です
養殖ならではの「生食(なましょく)」をぜひお試しください♪
フェアのラインナップはこちら
クエ薄造り880円
クエにぎり寿司1カン350円
クエ炭火焼き串1本380円
クエ天ぷらしそ巻1本380円
クエちり鍋1180円
せっかくの高級魚、
#あたりや食堂東心斎橋店 おすすめの地酒でしっぽりとお楽しみれ
@atariyahigashishinsaibashi
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